9 Septembre 2015
Tarte simplissime et délicieuse ! C'est une tarte qui se réalise en deux grandes étapes. La première un fond de tarte en pâte sucrée et la deuzième une crème pâtissère bien vanillée !
Réalisation :
● 500g de pâte sucrée :
Ingrédients :
- 250g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 3g de sel
-100g de sucre glace tamisé
- 2 oeufs moyens
Préparation :
Dans un saladier versez la farine, le sel et le sucre. Emiettez-y le beurre coupé en cubes. Puis ajoutez les 2 oeufs. Travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à obtenir une boule lisse. Réservez-la au frais.
● 700g de crème pâtissière :
Ingrédients :
- 6 jaunes d'oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 60g de farine
- 50cl de lait
- 1 gousse de vanille fendue
Préparation :
Dans un petit saladier, mélangez au fouet les jaunes avec le tiers du sucre puis ajoutez la farine. Remuez le tout. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la gousse de vanille puis le versez dans le saladier et remettre ce nouveau mélange dans la casserole à feu moyen. Portez à ébullition et maintenez la pendant 2 minutes pour qu'elle s'épaisisse. Réserver au frais.
● Assemblage :
- 1 boîte d'abricots au sirop.
- éclats de pistache
Préchauffez votre four à 190°
Etalez la pate sur 3mn d'épaisseur et disposez la dans un moule à tarte ou foncez la avec un cercle à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Puis déposez un morceau de papier sulfurisée et des graines (pois chiches par exemple) par dessus. Enfournez pour 25minutes (à surveiller).
Une fois cuite et refroidie, étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte et déposez-y ensuite harmonieusement les abricots. Puis réalisez un sirop en faisant épaissir sur le feu le sirop de la boîte. Badigeonnez-en le dessus des abricots. Puis répartir quelques éclats de pistache.
Bonne dégustation !
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