750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Palais de Camille

Makowiec

Makowiec
Makowiec
Makowiec
Makowiec

Le makowiec, brioche au pavot d'origine polonaise !

Ingrédients :

● La pâte : 6g de levure sèche boulangère - 20cl de lait - 500g de farine - 40g de sucre - 1 c.à.c de zeste de citron - 80g de beurre - 1 oeuf 

● La garniture : 25cl de lait - 50g de beurre + 30g pour badigeonner - 150g de sucre - 300g de graines de pavot - 80g de noisettes en poudre - 1 oeuf  + 1 jaune pour dorer

● le glaçage : 300g de sucre glace - 5 c.à.s de jus de citron - un peu d'écorces d'oranges confites

Préparation :

● La pâte : Faites tiédir le lait dans une casserole et prélevez-en 4 c.à.s dans un petit récipient et délayez-y la levure. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les zestes. Creuzez un puits et versez-y la levure délayée. Couvrez avec un torchon pendant 15min. Puis émiettez le beurre autour du puits, ajoutez l'oeuf dedans et répartissez le lait. Pétrissez la pâte en l'étirant, couvrez la avec le torchon et mettez la au chaud pendant 1heure.

● La garniture : Versez le lait et le beure dans une casserole jusqu'à ébulition, puis ajoutez le sucre et le pavot et laissez frémir à feu doux 15min. Retirez du feu et ajoutez l'oeuf et la poudre de noisettes. Remuez et réservez.

● Préchauffez le four à 180°. Tapissez une plaque de papier sulfurisé. Pétrissez à nouveau votre pâte puis étalez-la sur la plaque. Badigeonnez-la avec le beurre fondu et étalez la garniture. Enroulez la pate en partant du coté le plus long, soudez-bien et couvrez avec un torchon pendant 15min. Puis badigeonnez le jaune d'oeuf et enfournez pour 45min.

● le glaçage : Mélangez le sucre et le jus de citron.

 

Une fois la brioche sortie du four et refroidie, nappez la de glacage et déposez quelques écorces confites ! 

 

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article