2 Octobre 2015
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine Vahiné
- 1/2L de lait
-100g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c.à.s de maïzena
- 1 tasse de chantilly en bombe
- 1 boîte de pêches au sirop St-Mamet
- 3 c.à.s de Cointreau
- 1 boîte de biscuits à la cuillère (20 environ)
Préparation :
- Mettre à tremper dans 1 bol d'eau froide 3 feuilles de gélatine coupées en petits morceaux.
- Préparez une crème anglaise : faites bouillir le lait dans une casserole puis versez-le dans un saladier contenant le sucre, les jaunes d'oeufs et la maïzena battus. Puis reversez le tout dans dans la casserole et chauffez à feu doux 2 min ( pas d'ébullition ! ) Y incorporez la gélatine. Quand elle a un peu refroidi, incorporez la chantilly.
- Egouttez les pêches en gardant le sirop. Coupez-les en tout petits morceaux.
- Ajoutez au jus le cointreau. Plongez les biscuits dans ce sirop et montez le fond et les parois de la charlotte. Ajoutez les fruits, la crème puis une couche de biscuits. Recommencez l'opération en terminant par les biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur pour 4h au moins.
Cette recette est aussi délicieuse avec des poires!
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