3 Août 2015
Parfait pour le goûter !
Ingrédients :
- 12cl d'eau
- 12cl de lait
- 85g de beurre
- 140g de farine
- un peu de sel
- un peu de sucre
- 4 oeufs
- sucre en perle
- 1 jaune d'oeuf (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180° (th.6).
- Dans une casserole faites chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange entre en ébulition, retirez le du feu et versez y la farine tout en remuant avec une spatule.
- Ensuite remettez la préparation sur le feu en remuant pendant 1 minute.
- Transvasez la pate dans un saladier et incorporez y 1 à 1 les oeufs. Plus il y aura d'air dans la pate plus les choux gonfleront.
- Transvasez votre préparation dans votre poche à douille.
- A l'aide de la poche à douille, détaillez des choux de la taille souhaitée sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé à intervalIes réguliers.
- Vous pouvez avec un pinceau badigeonnez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour que les chouquettes soient plus dorées.
- Soupoudrez les de sucre en perle.
- Enfournez 25-30 minutes.
Bonne dégustation !
Commenter cet article