750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Palais de Camille

Chouquettes !

Chouquettes ! Chouquettes !

Parfait pour le goûter !

Ingrédients :

- 12cl d'eau

- 12cl de lait

- 85g de beurre

- 140g de farine

- un peu de sel

- un peu de sucre

- 4 oeufs

- sucre en perle

- 1 jaune d'oeuf (facultatif)

Préparation :

- Préchauffez votre four à 180° (th.6).

- Dans une casserole faites chauffer le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange entre en ébulition, retirez le du feu et versez y la farine tout en remuant avec une spatule.

- Ensuite remettez la préparation sur le feu en remuant pendant 1 minute.

- Transvasez la pate dans un saladier et incorporez y 1 à 1 les oeufs. Plus il y aura d'air dans la pate plus les choux gonfleront.

- Transvasez votre préparation dans votre poche à douille.

- A l'aide de la poche à douille, détaillez des choux de la taille souhaitée sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé à intervalIes réguliers.

- Vous pouvez avec un pinceau badigeonnez un peu de jaune d'oeuf sur le dessus pour que les chouquettes soient plus dorées.

- Soupoudrez les de sucre en perle.

- Enfournez 25-30 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article